|
主体性のある生徒を育てる |
1月25日~29日は全国学校給食週間です。
昇降口には給食コーナーが設置されています。
1月25日(月)の献立
・麦ごはん
・車麩のミートグラタン
・ほうれん草のおひたし
・打ち豆汁
・牛乳
今日は会津献立です。
車麩は西会津の特産物です。ミートグラタンならと食べることができた生徒もいました。
打ち豆は、大豆を蒸してつぶして乾燥させたもので、保存食として会津の冬の大切なたんぱく源として食べられてきました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30 1 | 1 1 | 2 2 | 3   | 4   |
5   | 6   | 7 1 | 8 2 | 9 1 | 10 1 | 11   |
12   | 13   | 14 3 | 15 2 | 16 1 | 17 1 | 18   |
19 1 | 20   | 21   | 22 2 | 23   | 24 1 | 25   |
26   | 27 1 | 28 1 | 29 2 | 30   | 31 1 | 1   |
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:経営・運営ビジョン R6.pdf
「学校いじめ防止基本方針」
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:いじめ防止基本方針.pdf