|
主体性のある生徒を育てる |
本日(1月24日)より30日まで、全国学校給食週間となります。
日本の学校給食の発祥は明治22年山形県の小学校とされています。その後、都市部を中心に広まり、戦後の厳しい食糧事情を乗り越え、全国に普及していったとのことです。
最初の給食の献立は、「おにぎり、塩鮭、漬け物」ということで、それにちなみ本日のメニューは「ゆかりごはん、牛乳、鮭の塩焼き、大根の漬け物、すいとん汁」となりました。
今週はこれまでの給食の歴史に関わる献立が随時予定されています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30 1 | 1 1 | 2 3 | 3   | 4   |
5   | 6   | 7 1 | 8 2 | 9 1 | 10 1 | 11   |
12   | 13   | 14 3 | 15 2 | 16 1 | 17 1 | 18   |
19 1 | 20   | 21   | 22 2 | 23   | 24 1 | 25   |
26   | 27 1 | 28 1 | 29 2 | 30   | 31 1 | 1   |
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:経営・運営ビジョン R6.pdf
「学校いじめ防止基本方針」
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:いじめ防止基本方針.pdf