第2学期始業式

本日2学期の始業式を行いました。大きな事故なく始業式を迎えられましたこと嬉しく思います。保護者の皆様のご指導に感謝申し上げます。校長式辞の中で、県大会、東北大会、全国大会での活躍への賞賛と2学期は、①毎日の授業を大切にしよう、②向陽祭を成功させよう、③体力作りや部活動に真剣に取り組もう、と言う話がありました。

式の後、1年生代表の小丸さん、2年生代表の中城さん、3年生代表の門馬さんの意見発表と2年生の寺島さん、種田さん、3年生の杉本さんが英語弁論の発表を行いました。

また、県大会3位の柔道男子、バレーボール女子、卓球女子、個人で東北大会、全国大会に出場した水泳、柔道、GIANTS杯野球で県大会優勝の野球部の活動報告がありました。