新型コロナウイルス感染症対策についてのお願い

報道にありますとおり、「緊急事態宣言」及び「まん延防止等重点措置」が29都道府県に発令されたり、県内においても100人前後の感染者が確認されたりするなど、新型コロナウイルスの感染状況が悪化しています。
 学校といたしましては、これまで同様、「3つの密」を避ける、「マスクの着用」及び「手洗いなどの手指衛生」など基本的な感染対策を継続し、リスクを可能な限り低減しつつ、教育活動を行って参りたいと考えています。

つきましては、次のような対応について、ご理解、ご協力をお願いいたします。
1.お子さまの検温と健康状態の確認をより確実に行ってください。
2.登校前に、お子さまの検温と健康状態を確認していただき、風邪症状【のど痛、咳、発熱(37℃以上)など】がある場合は無理をせず自宅で療養してください。
3.同居するご家族等に風邪症状(特に発熱)がある場合は、登校を見合わせていただく場合があります。
4.登校後、風邪症状【のど痛、咳、発熱(37℃以上)など】が見られた場合は、別室対応後、ご家庭に連絡し、下校していただきます。

感染状況によって、今後の対応について変更があった場合は、一斉メールや学校Webサイトでお知らせいたします。
 重ねて、ご理解、ご協力をお願いいたします。