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主体性のある生徒を育てる |
9月1日は防災の日です。給食も相馬市に備蓄されていた保存食(アルファ米、サバ缶)を活用した献立にしました。
五目ごはん(アルファ米)
さばのトマトチーズ焼き
豚汁
牛乳
ごはんは火を使わず、水を入れるだけで食べられるアルファ米です。
水を入れるとこんな感じになります…
サバのトマトチーズ焼きも缶詰を使用しています。
【サバのトマトチーズ焼きの作り方】
材料(4人分)
・サバ缶(本日はみそ煮を使用) 1缶
・トマト(ダイストマト缶を使用) 80g
・シュレットチーズ 40g
・乾燥パセリ 少々
・耐熱カップ 4枚
作り方
1 サバ缶をカップに入れる。(水分は入れない)
2 トマト(角切り)、チーズ、パセリをのせる。
3 170℃のオーブンで7分ほど焼く。(チーズが溶ければOK)
この機会に、自分の家にはどんな保存食があるか、家族と確認してみましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28 1 | 29 1 | 30 1 | 31   | 1 1 | 2   |
3   | 4   | 5 1 | 6 1 | 7   | 8 1 | 9   |
10   | 11   | 12   | 13 2 | 14   | 15 1 | 16   |
17   | 18 1 | 19   | 20 1 | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27 3 | 28 1 | 29 1 | 30   |
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「学校いじめ防止基本方針」
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