11月26日(火)地場産物活用週間⑤:給食
2024年11月27日 09時05分地場産物活用週間の最終日でした。この日も地元食材がふんだんに使われました。シラスチャーハンには、相馬産のシラス・福島県産の豚ひき肉と人参、南相馬市産のネギでした。ブロッコリー和えには、南相馬市産のブロッコリーとキャベツでした。ワンタンスープには、相馬産のもやし、福島県産の鶏肉、南相馬市産のニラとネギでした。
令和7年度を折り返しました。今後も、積極的に更新してまいりますので、どうぞご覧ください!!
(スマートフォンでは右上の≡メニューアイコンから各コーナーへ移動できます)
地場産物活用週間の最終日でした。この日も地元食材がふんだんに使われました。シラスチャーハンには、相馬産のシラス・福島県産の豚ひき肉と人参、南相馬市産のネギでした。ブロッコリー和えには、南相馬市産のブロッコリーとキャベツでした。ワンタンスープには、相馬産のもやし、福島県産の鶏肉、南相馬市産のニラとネギでした。