11月25日(月)地場産物活用週間④:給食
2024年11月25日 17時46分この日は、『福とら』の食材提供もあり、とても豪華な地場産物活用メニューとなりました。ふぐ飯には、もちろん相馬さんのふぐ、そして福島県産の人参、しかもふぐの骨で出汁をとっています。ヒレカツには福島県産の豚肉。ゆず漬けには、南相馬市産のカブときゅうり。アオサの味噌汁には、相馬産のあおさ海苔・土垂いも・白菜・大根・ネギ、福島県産のサイコロとうふでした。
令和7年度を折り返しました。今後も、積極的に更新してまいりますので、どうぞご覧ください!!
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この日は、『福とら』の食材提供もあり、とても豪華な地場産物活用メニューとなりました。ふぐ飯には、もちろん相馬さんのふぐ、そして福島県産の人参、しかもふぐの骨で出汁をとっています。ヒレカツには福島県産の豚肉。ゆず漬けには、南相馬市産のカブときゅうり。アオサの味噌汁には、相馬産のあおさ海苔・土垂いも・白菜・大根・ネギ、福島県産のサイコロとうふでした。