11月20日(水)地場産物活用週間:給食
2024年11月21日 17時13分11月20日(水)~11月26日(火)の1週間は、「地場産物活用週間」として福島県産の食材を活用した献立を多く提供します。この日は、『相馬のかき揚げ』として相馬産のアオサとイカを使ったかき揚げと、福島県産のイチゴを使ったゼリーを提供しました。
【メニュー】五目うどん 牛乳 相馬のかき揚げ 一口イチゴゼリー
令和7年度を折り返しました。今後も、積極的に更新してまいりますので、どうぞご覧ください!!
(スマートフォンでは右上の≡メニューアイコンから各コーナーへ移動できます)
11月20日(水)~11月26日(火)の1週間は、「地場産物活用週間」として福島県産の食材を活用した献立を多く提供します。この日は、『相馬のかき揚げ』として相馬産のアオサとイカを使ったかき揚げと、福島県産のイチゴを使ったゼリーを提供しました。
【メニュー】五目うどん 牛乳 相馬のかき揚げ 一口イチゴゼリー