6月20日(木)ゆでる調理でおいしさ発見:5年生
2024年6月24日 13時12分5年生になって新しく始まった教科は、家庭科です。そして、その家庭科で初めての調理実習を行いました。
ゆでる調理として、「ゆでジャガイモ」「ゆでたまご」の調理をしました。器具や手順、分担を確認して調理開始です。グループで協力をして、美味しくできました。
令和7年度を折り返しました。今後も、積極的に更新してまいりますので、どうぞご覧ください!!
(スマートフォンでは右上の≡メニューアイコンから各コーナーへ移動できます)
5年生になって新しく始まった教科は、家庭科です。そして、その家庭科で初めての調理実習を行いました。
ゆでる調理として、「ゆでジャガイモ」「ゆでたまご」の調理をしました。器具や手順、分担を確認して調理開始です。グループで協力をして、美味しくできました。