こんなことがありました。

4/14 飯豊小学校授業参観でした

飯豊小学校の授業参観がありました。

年度初めのお忙しいところだと思いますが、ご出席ありがとうございました。

学習している真剣なお顔がすてきですね。(^_-)-☆

一生懸命、ノートに記録していますね。

3年ぶりのPTA会長さんに総会です。体育館に大勢集まっていただきました。

ありがとうございました。

学校経営の方針を説明させていただきました。

子どもたちが、将来の幸せを勝ち取れるように、たくましく育てていきたいという話をさせていただきました。

そのためには、自分でできる事は自分で!

まずは、自分の足で歩いてこれるように、少しずつ、安全に歩けるという信頼がもてるように家庭での教育をお願いしました。

また、夜通しタブレット 発達障害を引き起こすので、大人が止めてほしいこと

グループラインなどは、大人の目の届くところでという具体的なお話もさせていただきました。

かわいい子には旅をさせろ!

苦労が子どもを人として育ててくれると考えます。

自立を目指し、学校と家庭が子どもの成長を支援していきたいです。

その後、学級懇談会です。

飯豊小学校 授業参観、PTA総会へのご出席ありがとうございました。